Я - Айше, внучка Фирузе Султан.
Золотоволосая Султанша, не знающая печали.Я - Айше Турхан, дочь Кёсем Султан.
Первая наследница Османского Султаната, самая завидная невеста.Я - Айше Турхан Султан, мать Селимийе Султан.
Правительница одного из самых могущественных государств из существующих.
Muhteşem Sultana
Сообщений 1 страница 21 из 21
Поделиться12015-01-20 16:39:11
Поделиться22015-01-20 16:39:19
Я - Айше. Госпожа Луны и Солнца, Айше. Любимая дочь Кёсем Султан, частичка души Султана Мехмеда. Этот дворец, Стамбул...весь мир когда-нибудь увидит самую прекрасную из правительниц. Самые ценные сокровища, самые редкие ткани мира, все богатства у моих ног. Я ем из золотых блюд, пью из хрустальных чаш. Все женщины завидуют моей жизни, благородному происхождению, а мужчины готовы отдать жизнь за один мой взгляд. Я Айше, однако никто не знает правды. Всё, что они видят - иллюзия. День ото дня я вяну, жизнь моя медленно угасает. Я чувствую что вокруг меня нарастает катастрофа. Я одна в гуще страшной войны. Головы летят с плеч, люди теряют жизни. Клятвы приносятся и нарушаются. Меня терзает страшная боль и предчувствие беды. В моем сердце разразилась самая мощная из бурь, а я немогу вымолвить ни слова. Никто не спрашивает что у меня на сердце. Как и у всех женщин, сердце мое полно тайн. Каждая тайна рано или поздно выходит на свет. Все тайны ждут лишь одного дня, когда о них узнают. Когда их выкрикнут в лицо, когда забыв все истины мы начинаем сомневаться в себе и в тех, кого любим. Но иногда единственная тайна меняет все истины и русло по которому течет жизнь.
Поделиться32015-01-20 17:26:13
Самое большое богатство — это ум. Страшнейшая нищета — это невежество. Опаснейшие из всех грехов — это самолюбование. Великий дар твоим потомкам — твой добрый нрав. Не стоит водить дружбу с невеждой, ибо даже замышляя благо, он тебе навредит. Остерегайся заводить себе друга среди скупцов, ибо когда будешь ты нуждаться в помощи ,он не поспешит к тебе , так и знай . Не стоит дружбы и тот, кто имеет склонность к завести , ибо он продаст тебя за малость и покинет. Так же остерегайся водить дружбу со лжецом, ибо он подобен миражу: далекое представит близким, а то что рядом с тобой покажет далеким. |
Поделиться42015-01-20 17:31:57
Я, правительница правителей, царица царей, тень Аллаха на Земле, Который коронует властителей, и хозяйка завоёванных моими предками земель Средиземного и Чёрного Морей, Балкан и Анатолии, Карамана и Сиваса, провинций Дулькадир и Диярбакыр, Курдистана и Азербайджана, Дамаска, Алепо и Египта, Мекки, Медины и Иерусалима, всех Арабских земель и Йемена,а также Султанша и Императрица бесчисленных владений. |
Поделиться52015-01-20 19:24:02
Мой великий повелитель! Припадаю лицом к земле и целую прах от Ваших ног, убежище счастья. О солнце моих сил и благо моего счастья, мой Повелитель. Мое отчаянье, враг мой беспощадный!
Ядовит твой дух и пагубны все силы. Дьявол или бог помощники твои. Усилия любые разбиваются о твой отпор. Ты грозный, сильный, желанный и дорогой в любви ли, в ненависти - все едино. На расстоянии руки иль в дальних странах меня ты держишь, будто зверь несчастную добычу.
Знаешь обо мне больше, чем все на свете боги, ибо окружил меня глазами всюду, не скрываю я ни слова и ни вздоха, ни взгляда, ни печали, ни разочарования. Знаешь мои ночи и ожидания, знаешь тропинки в садах и сны над морем, но, ослепленный могуществом, не видел, какая ненависть разрослась в моем сердце. Преступник, убийца, фальшивый законник! Нечестно собираешь дань и славу моих вздохов. Спахии твои идут под грохот барабанов, и рушится мир, как повергнутые горы.
Смеешься над моим богом, над моими песнями и чуткостью, презираешь землю и все живое, кроме себя, и не видишь острого копья в моей руке, занесенной над тобой безжалостно и грозно. О враг любимый! Не могу я без тебя! Глухими будут ночи без вздоха твоего, немыми и поседевшими дороги - без твоих шагов. Небеса и воды будут темными без твоих глаз.
Поделиться72015-01-28 18:10:59
Поделиться82015-01-28 21:51:43
Поделиться92015-01-28 22:47:02
О Аллах, дай мне силы изменить то, что я могу, дай мне мужества принять то, что я не в силах изменить, и дай мне мудрости отличить одно от другого.
Поделиться102015-01-30 17:02:23
Поделиться112015-01-31 21:34:07
Как очаровала Вселенная мои глаза. Кровавыми сделала она, слезы мои, что текут без конца. Даже в схватку со львом вступая в смертную, я влюблен в безнадежную до кончины своей во Вселенную.
Поделиться122015-02-01 19:09:29
Вам задают внезапный вопрос, вы даже не вздрагиваете, в одну секунду вы овладеваете собой и знаете, что нужно сказать, чтобы укрыть истину, и весьма убедительно говорите, и ни одна складка на вашем лице не шевельнется, но, увы, встревоженная вопросом истина со дна души на мгновение прыгает в глаза, и все кончено. Она замечена, а вы пойманы!
Поделиться132015-02-07 15:37:28
С самого рождения Марии - королевы Шотландии, Англия хотела завладеть её страной и короной. Юную королеву отправляют во Францию для свадьбы с будущем королем. Их союз должен защитить её и её народ. Ей предстоит столкнуться с миром дворцовых интриг, ночных тайн и страстей. Сколько продлится ее Царство?
Суть в том, что одни значат много, а другие мало. Одних будут помнить, а других забудут.
— Видеть вашу улыбку, все равно что греться на солнце.
— Будь осторожна, там могут быть приведения.
— В замке?
— Говорят, что их там очень много. Неприкаянные души, девушка с изуродованным лицом, она его прячет.
— Я бывала при французском дворе в твоём возрасте, и приведений не видела.
— А вдруг, они видели тебя?
Поделиться162015-02-10 00:05:50
Cамое большое богатство — это ум. Самая большая нищета — глупость. Из всех страхов самый пугающий — самолюбование. Самое лучшее для твоего рода — это хороший характер. Остерегайся водить дружбу с глупцами, ибо они, захотев принести тебе пользу, нанесут вред. Остерегайся водить дружбу и со скрягами, ибо в самый нужный момент они не сдвинутся с места и не поспешает тебе на помощь. Остерегайся водить дружбу с творящим зло, ибо он предаст тебя за мелочь и бросит. И ещё не води дружбу с лжецом, ибо он подобен миражу: далёкое он покажет тебе, как близкое, а близкое отдалит от тебя.
Поделиться172015-02-16 16:10:59
Я Госпожа и не простая, меня зовут Айше Турхан Султан! Я дочь Кёсем Султан! Захочу, не только из дворца, я Вас из столицы выгоню! Кто мне помешает? Где этот герой?
Поделиться182015-03-01 23:40:09
Я о чувствах своих прошепчу,
Я отдам тебе все, что имею.
Подругому любить не хочу,
Если честно сказать, не умею.
Поделиться212016-06-10 13:05:28
- В конце концов ты поймешь, что власть - сама себе услада. Путь к темной стороне таит в себе множество опасностей, но это единственный путь, который можно назвать достойным. И не имеет значения наш внешний вид или жертвы, которые нам пришлось принести. Мы победили, и это главное.